您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿拉尔旅游

塔里木多浪湖旅游景区

塔里木多浪湖旅游景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

塔里木多浪湖旅游景区,国家3A级旅游景区、国家水利风景区,位于阿拉尔市辖区范围内。东临阿拉尔,西接阿克苏。距阿拉尔市53公里、阿克苏市72公里。20世纪60年代,为改变自然环境修建了多浪平原水库,库容量为1.08亿立方米,面积为46800平方米,库内可供游客垂钓和水上飞舟游览属自然风景区,2002年向社会开放。景区占地面积46800平方米,旅游基础设施齐全,是新疆最大的原始自然风景与人文景观交相辉映的旅游风景区。军垦第一彩门、军垦文化长廊、水上乐园、机动船、摩托艇、水上飞舟,钓鱼台、民俗风情园、沙滩摩托、沙滩排球、沙滩足球、沙滩羽毛球,水库鱼、“天山雪”螃蟹、南北白对虾等美味佳肴。

>>塔里木祥龙湖风景区