您现在的位置:首页 > 新疆 > 五家渠旅游

四十姑娘坟

四十姑娘坟

四十姑娘坟

四十姑娘坟位于50团下河东南10公里的胡杨林中。时代:15-17世纪。2005年4月28日公布,市级文物保护单位。

该墓葬分布面积约15000平米,现墓区可见大量胡杨树枝围成或搭成的圈和堆,约有40余处,树枝上挂满五颜六色的布条,在墓区东边有一间破旧的房子,门锁着。门前搭有一个凉棚,据向导讲,这是一位看墓人所住的房子,已经看了几十年了,老人靠信众的布施生活。此次普查时未见看墓老人,向导讲老人已于去年去世,关于此墓缘由,同样有一个美丽动人的传说,据说有40位美丽的姑娘集体埋葬在此。传说无从考证,但从墓葬形制、特征判断,属15-17世纪本地墓葬特征较明显。

>>乌库麻扎