您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 巴楚旅游

沙呆提拜克古墓

沙呆提拜克古墓
沙呆提拜克古墓为文化旅游景点。

沙呆提拜克古墓

沙呆提拜克古墓在距巴楚县夏河胡杨林场西北13公里处,是直径为5公里约20亩的原始胡杨林。在林中的这座古墓中,葬着一位著名的人物,名叫沙呆提拜克,相传14-15世纪,他生活在这里,曾求学于巴基斯坦、伊郎等地,是当时的文人。当时他也是一名角斗士和骑士,当地的人们十分敬佩他。许多地方-在他的带领下组织了50骑士到皇帝面前表演,皇帝十分满意,就赐给了沙呆提拜克古洲,这块地方和付加都保尔库里的太子之称。他当太子时,严格执法,公正严明。旁边有一座古墓比沙呆提拜克早一些,这座古墓是生在巴尔楚克城的有名人物,肉孜拜克,他把自己大部分年华用在刀郎文化发展上。促进了巴楚的文艺和体育事业的发展,他对刀郎文化做出了贡献。

>>麻扎胡加旅游景点