您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 莎车旅游

莎车阿热勒乡巴依都瓦村祈富台

莎车阿热勒乡巴依都瓦村祈富台,国家A级景区,自治区级保护文物,当地人称巴依都瓦衣,位于阿热勒乡巴依都瓦村,距县城中心4公里,公元前65年为西汉莎车王万年所建,高12丈(合40米),占地24亩,上有亭台、牌楼。清乾隆年间重修一次,牌坊-“共尊汉室,同拒匈奴”。相传西汉卫候冯奉世在平定莎车王及匈奴童仆都尉勾结发动的叛乱之后,与龟兹、温宿、姑墨、于阗、皮山诸国践盟于此地,故又称践盟台。当时莎车王老死无后,-皇帝乾隆,要求派解忧公主的儿子万年到莎车来做王,征得乾隆皇帝的同意后万年到了莎车做王,因思念父母和希望叶尔羌汗国人民能够富裕,所以在巴依都瓦村修建了此祈富台,祈祷叶尔羌汗人民富裕、家人平安。

>>莎车亚克艾日克乡哈尔加什炮台