您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿拉尔旅游

千鸟湖旅游风景区

千鸟湖旅游风景区
千鸟湖旅游风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

千鸟湖旅游风景区

千鸟湖旅游风景区,国家3A级旅游景区、国家水利风景区,位于农一师沙井子垦区范围内。北临阿拉尔,南接喀什。距阿克苏市80公里。20世纪70年代,为改变自然环境修建了新井子平原水库,面积51000平方米,库容量为8600万立方米,可供游客垂钓和水上飞舟游览属自然风景区,2004年向社会开放。景区面积51000平方米,区内湖面广阔,蓝天碧水中,百鸟飞翔。北部、西南部为农田整齐、树木葱茏的农业田园风光,东北部为浩瀚的塔克拉玛干沙漠,特殊的地理环境造就了区域特有的自然景观和人文景观。景区分水上运动区、沙滩戏水区、长堤览胜区、芦湾竟秀区、花月观赏区、百岛区、水鸟聚居区森林公园区、稻香园区、湿地生态景观区及生产养殖区。

>>塔里木多浪湖旅游景区