您现在的位置:首页 > 江西省 > 新余市 > 渝水区旅游

新余九龙山

新余九龙山

九龙山乡是国家重点风景名胜区仙女湖的重要组成部分,境内山清水秀、气候宜人,蕴藏着丰富的旅游资源,有着独具特色的自然风光、可歌可泣的红色历史文化和美丽动听的神话传说,素有新余的“井冈山”和“小庐山”之美称。

该乡依托本地丰富的旅游资源,进行充分开发、挖掘和利用,积极呼应和配合仙女湖旅游大开发,与仙女湖的旅游开发联动起来,整合自身得天独厚的山水资源、生态资源和红色资源,开辟九龙红色旅游漂流,着力打造我市第一个集革命传统教育和假日休闲的旅游乡镇。该乡去年投资200多万元高效完成了花桥党支部旧址、红色战壕遗址、红宝树、红军洞、红军泉、望泉亭、花桥暴-动集合点、天峰观景台、龙潭虎穴、观音洞、来西庙等几个景点和漂流场的基础设施建设。

>>鄂陵湖