您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特 > 和林格尔县旅游

南天门森林公园

南天门森林公园

南天门森林公园

南天门森林公园位于和林县东南部宝贝沟林区。距离和林县城7公里,总面积7.5万亩,海拔高达2300多米,是一处集登山、避暑、亲近自然的绝佳旅游地。景区内建有停车场,游步道和游客小憩凉亭等设施。这里峡谷奇险、-涛涛、重峦叠嶂、植被丰富、朝禽暮兽,矿藏、药材、山野菜等资源特别丰富。这里是天然的植物园,有记载的约有500多种,林草繁茂,层次分明,四季有景,春季山花遍野,夏季绿树成荫,秋季红叶似火,冬季玉树琼枝。南天门又是天然的动物园,万鸟争鸣,狍鹿栖息,野猪狂奔。已查明的野生动物50余种,包括一、二类国家保护动物十多种。贺龙元帅征战南北,夜过南天门,还留下诗句,同时是红色旅游圣地。

>>蒙牛工业旅游区