您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 疏附县旅游

中国新疆民族乐器村

中国新疆民族乐器村
中国新疆民族乐器村为国家AAA级旅游景区。

民族乐器村

新疆疏附民族乐器村位于疏附县吾库沙克乡七村,314国道从旁边穿过,距喀什市区约7公里,市公交车可直接到达。全村原有270户,487人从事民族乐器制作,生产的乐器有27大类,50多个品种,已有150多年的历史。现乐器村从1999年开始规划建设,有5名师范院校毕业的教师和11名艺人组成了乡职业中学学生实习基地。这里手工制作的乐器有沙塔尔、热瓦甫、都塔尔、艾吉克、木碗等。该乐器村分为制作室和展览厅两部分:在制作室里可观看到乐器制作的全过程,展览厅里拥有世界上最大的热瓦甫长3.93米,直径0.46米;都塔尔长4.7米,直径0.75米;沙塔尔长4.95米,正准备申请吉尼斯世界记录。这里已成为弘扬民族文化,推动我县旅游业发展的窗口。

>>麻江布拉克