您现在的位置:首页 > 青海省 > 海西州 > 大柴旦行委旅游

马海

马海

马海

马海地处大柴旦镇西北约100公里处,距老315线约7公里左右,从鱼卡开始为砂石路面,路况一般,可通行所有车辆。

马海早期为少数民族放牧地,解放后一直为农垦集团开发,是大柴旦地区唯一一处有农业开发的地点,目前大多数耕地已退耕还草还林。此地除有青海省唯一的一处哈萨克族村落外,也拥有万亩原始梭梭柳林和大片的草原,也是大柴旦地区拥有古遗址(烽火台)的地区之一。接待能力一般,居民点内有饭馆和招待所,有移动、联通信号,通讯无问题。

此地可在有组织的情况下穿越古梭梭柳林到南八仙,有很强的挑战性,林内有便道,可通行越野车辆。此地可在观赏完哈萨克族风情表演后开始穿越古梭梭柳林,但必须在有组织和后勤保障的情况下进行,林内容易迷路。

>>雅丹地貌群