您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 牙克石旅游

刘少奇主席纪念林

刘少奇主席纪念林

刘少奇主席纪念林

刘少奇主席纪念林位于图里河镇区5公里处,交通便利。1961年8月2日0中央副主席、国家主席-,冒雨视察了图里河林区,在此地亲手对人工幼苗进行了抚育。并对中国林业的发展和大兴安岭天然更新、阳坡造林等工作做出了重要指示。2001年正值-同志视察林区四十周年,图里河林业局重新修建“刘少奇主席纪念碑”,以缅怀老一辈无产阶级革命家对林区人民的关怀。循着纪念碑石阶而上,12个汉白玉护碑狮围绕着石碑,在青山绿树掩映下,让人肃然起敬。历经四十年,当年的幼林已长成参天大树。

中国共产党和中华人民共和国的主要领导人之一,中国杰出的革命家、政治家和理论家。 1898年11月24日生于湖南省宁乡县。少年时期上过私塾(中国旧式初级学校),1919年中学毕业。1920年加入中国社会主义青年团。 1921年到苏联莫斯科东方共产主义劳动大学学习,同年加入中国共产党。1922年从莫斯科回国,在中国劳动组合书记部工作。不久到江西省西北…… 刘少奇详细信息++

>>绰源飞机窝