您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿克苏 > 阿克苏市旅游

柯柯牙生态旅游景区

柯柯牙生态旅游景区

柯柯牙生态旅游景区

柯柯牙生态旅游景区位于阿克苏市东郊与温宿县接壤的荒原上距阿克苏市区约10公里,柏油路贯通全景区,交通便利。

自1986年始,各族市民,机关干部,工人学生以及驻军官兵,通过大规模全民植树劳动,投入劳力60余万历时15年,栽植各种树木260余万株,完成造林面积4万余亩,终于在万古荒原,茫茫碱滩上培育出一道绿色长城,大大减少风沙灾害,改善了城市生态环境。1996年被联合国环境资源委员会列为全球500佳境之一。

景区以25公里长,300米宽的人工防护林为主体景区内绿树成荫,鸟语花香,蓝天之下象征柯柯牙精神的拓荒牛雕塑屹立其间,错落有致的居民点,硕果累累的葡萄架,以及苗圃,果园,承载着深刻的自然与人文内涵,与景区外茫茫荒原形成鲜明的对比,使中外观光,来访者浮想联翩,赞叹不已。

>>多浪河人家