您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 塔什库尔干塔吉克自治县旅游

卡拉苏口岸

卡拉苏口岸

卡拉苏口岸

卡拉苏口岸位于中国和塔吉克斯坦边界上,距314国道13公里,海拔4300米,是2004年5月25日应塔吉克斯坦要求,中国政府同意开放的国家一类陆路人货双功能口岸。

该口岸于2007年国家批准为常年开放一类口岸。

作为中国对西开放的窗口,近年来,卡拉苏口岸承担着对塔吉克斯坦、阿富汗、乃至俄罗斯等国家需求的各种物质、文化、生活用品,起到了连接欧亚的大陆桥作用。

该口岸新建的卡拉苏国际天文台,5024边防哨所,对面的慕士塔格冰川,成为口岸周围亮丽的风景线,吸引了来自30多个国家和地区的游客观光、旅游、投资、发展。特别是近年来口岸功能的日趋完善,更多的富甲商贾,更是通过该口岸前往欧洲大陆,续写了古丝绸之路辉煌的历史,为今后新疆东联西出,西进东销的对外经济发展战略,打造了良好的平台,起到了主要的纽带作用。

>>塔合曼温泉疗养娱乐城