您现在的位置:首页 > 新疆 > 五家渠旅游

军垦公园

军垦公园

军垦公园

军垦公园位于五家渠市军垦路南段西侧,北邻油毡厂,原为师直园艺场菜地。1990年修建公园,黄海平主持规划、设计和建设,面积4公顷。至1992年共投资80余万元,建成凉亭、水榭、曲桥、水池、假山、喷泉、猴山、花房、牌坊和仿古大门、围墙及售票口等辅助设施。种植樟子松、红皮云杉等乔木20余种;丁香、榆叶梅花等花灌木10余种;月季、牡丹等各种温室花卉及地栽草花万余株。草坪4000平方米,绿地面积90%。2001年,投资54万元改造园内道路,铺设步行彩砖4500平方米,园林科自筹20万元,在园内建1200平方米的游泳池一座。军垦公园内有蒙古包、水上气球、钓鱼池、游泳池等娱乐设施,是专门为广大市民休闲娱乐及夏季避暑建设的一座休闲娱乐公园。

>>葡萄园度假村