您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 包头 > 固阳县旅游

固阳烈士陵园

固阳烈士陵园
固阳烈士陵园为文化旅游景点、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

固阳县烈士陵园位于固阳县金山镇城区东,占地面积50亩,建筑面积180平方米(包括骑四师展厅),塔高17米。阶石结构,塔顶有一肩背钢枪,高擎马刀,身跨战马的骑兵战士的铜雕塑。塔身正面有原国家副主席-亲笔题写的“烈士们永垂不朽”七个溜金大字。纪念塔内存放着在解放内蒙古西部地区,牺牲在达茂、武川、四子王旗、乌中旗、固阳、土右旗、商都、兴和等地的147名内蒙古骑兵第四师烈士和108名病故军人的遗骨和牌位。

为了纪念革命烈士,弘扬爱国主义精神,2006年,结合小城镇改造,对陵园环境和骑四师革命烈士事迹展览厅进行了改扩建。经过改造后的烈士陵园,每年接待上千名学生和社会各界群众、团体到烈士陵园祭奠革命先烈,接受爱国主义和思想道德教育。固阳县烈士陵园于1993年被自治区民政厅命名为自治区级革命烈士纪念建筑物保护单位。

>>哈布图哈撒儿旅游景区