您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 白银市 > 平川区旅游

大峡电站

大峡电站

大峡电站

大峡一段山高水深,两岸山势陡险,青石凌立,中间形成一道间谷,地势非常险峻,正如诗云:“断崖万仞如削铁,飞鸟不度山石裂”。著名的大峡电站便雄居此间,电站大坝依山而建,将狂奔不羁的河水拦腰斩断,坝身全长241米,平均坝高72米,水库存水量约0.9亿立方米,年发电量14.65亿千瓦时。大坝群伟壮观、气势不凡,每逢春夏之季,登上坝顶,向西眺望,但见青山翠岭绵延起伏,莽莽苍苍,山花烂漫,野草葱笼,景色十分优美。乘船自大坝逆流而上,站在水中央,蓝天白云,峰峦起伏,甚为壮观。待乌金峡建成后,顺流而下沿大峡电站至乌金峡电站,两站景观一览无遗。

>>王进宝将军墓