您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 白银 > 白银区旅游

白银人民广场

白银人民广场
  白银人民广场

白银人民广场位于西区经六路东侧,市委、市政府统办大楼以南,占地约12万平方米。整个广场布局对称,有比较明显的纵横轴线,是融现代园林绿化艺术、建筑小品、图腾柱雕、墙面浮雕,现代大型音乐喷泉、艺术照明景观、观赏展览、休闲于一体,是新世纪新白银的象征。

广场在功能布局上既有儿童乐园、老年园地、绿地景观小游园,又有形似白银版图的旱喷泉、景观水道、中心演出舞台、涌泉水池、高台跌水、城建展厅。广场地面全部采用防滑型灰色花岗岩和奶白色广场砖铺砌,红色线条镶割,层次分明,错落有致,与政府统办楼高低呼应,和谐统一。整个广场景观在布局安排上突出了"水、绿、亮、雕塑"四大主题。

广场人民广场水面面积达3800平方米,大型音乐喷泉直线长280多米,有水景喷头1508个,水下彩灯1208个。共栽植各类树木达12种之多,绿化面积38369平方米,安装各种灯具11类、共725组。共设有反映白银历史、风土人情、现代风貌、美好未来的12根石雕列柱(12.8×1.28×1.28米)高高耸立,大型铸铜墙面浮雕(4×15米)栩栩如生,12根高大的列柱和两面大型浮雕遥相呼应,形成了广场独具特色的人文景观。

下一景点:黄河大峡奇观旅游风景区
[以上内容由网友"ˇ酸辣面ˇ"上传分享,版权归原创者所有。]