您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特 > 土默特左旗旅游

白石头沟生态旅游区

白石头沟生态旅游区
白石头沟生态旅游区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

白石头沟生态旅游区

白石头沟生态旅游区位于金山开发区北的土默特左旗实验林场内,面积28平方公里。旅游区内山高岭峻,层峦叠嶂,夏秋之际,草木葱茏,山花盛开,溪水潺潺,清风习习,自然环境十分优美。

白石头沟生态旅游区沟口建有“五一水库”。1980年,呼和浩特市园林局在这里兴建了呼和浩特青山公园。2003年,旅游区重新进行了规划建设。建成后的旅游区主要由一门、二带、八区组成。“一门”指旅游区大门,“二带”指绿化带、漂流带,“八区”指波光凌空健身游乐区、服务功能区、西林峡军技娱乐区、奇石沟探险区、绿色休闲区、桃花源度假区、菊花沟水上娱乐区和野生动物养殖区。白石头沟生态旅游区已初步建成一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的生态度假游乐区。

白石生态旅游景区,是一个集休闲渡假、观光游览、会议培训、户外拓展的国家AAA级景区,被国家水利部评为了国家水利风景区。是呼市重点旅游开发项目之一,也是内蒙古四条精品旅游线路的重要景点之一。

白石生态旅游景区位于呼市西20公里的五一水库上游白石头沟内,纵深7公里,面积28平方公里。区内山高岭峻、草木葱郁,景区内有大面积的次生林、白桦林、白杨林、松林、野山梨、野山杏等野果林木。山林植被覆盖率达73%,阴坡植被覆盖率95%,景区内有青羊、狍子、野鹿、野兔、松鼠、鹰、山鸡、石鹑等多种野生动物。景区深处,堪称山清水秀。景区水流川流不息。自然景观主要有:老鹰崖畔观音庙、水帘洞旁边飞来石、绿洲沟内观音洞、奇石峪内飞帘瀑、棒槌山巅北魏敖包遗址、药王庙遗址、大东沟抗日游击队旧址等。景区从2003年初步开发以来,相继建设了水上乐园、陆地竞技场,百鸟园、蒙古包群、农家院落、大小会议厅、餐饮服务中心、欧典别墅渡假区、青龙亭、白虎亭、玄武亭、燕雀亭、白石河百米观景长廊、龙潭瀑布、观音洞、大弥勒佛石像、野外拓展运动训练基地、真人CS野战营、大型停车场、白石商场等设施,同时设有:高山滑草、水上战舰、蒙古射箭、水上滚筒、碰碰车,沙滩摩托、卡丁车、古文化园区、二十四孝图、蹦极、太空环、等多个游乐设施场所,有人也可乘坐观光游览车沿路观赏美丽的自然风景。已具备相当接待游客的能力。这里正在形成呼、包、鄂三市市民旅游、休闲、消夏的好去处,显示了景区深受游客欢迎,独具山、水、林自然生态旅游发展的优势。

在蒙古行营的上面就是白石服务中心,这里为您准备了可口的农家饭菜,和浓烈的民族风味菜式,您会在青山绿水中陪伴着亲人朋友的品味佳肴美酒,悠闲自在的享受休闲渡假的乐趣!在富有民族特色的蒙古包里感受白石沟蒙古风情!这里远离喧嚣与噪声,远离粉尘与污染,远离烦躁与压抑;这里是绿色的天然“氧吧”;这里是呼、包市民休闲度假、放松心情的后花园。

>>明清博览园