您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 伊宁县旅游

阿吾赞森林公园

阿吾赞森林公园

阿吾赞森林公园

阿吾赞森林公园位于伊宁林场内的阿吾赞森林公园距伊宁县城23千米处,总面积180平方公里,海拔1005米,属山区小气候,温差大,冬暖夏凉,是旅游消夏避暑的胜地。景区地形复杂、山条较深、植被丰茂,树种繁多,有云杉、山杨、桦、柳、苹果、山杏、翠柏几十种树种以及党参、贝母等中草药。景区内有巍峨的雪山、绿草如茵的草原,潺潺流水环绕。距伊宁林场老场部2.5千米处还有一主幕宽4米、高6米,总高约40米的瀑布倾泻而下,跌入阿克增溪,周围山石奇特,或似虎啸山岗,或如幼象戏水,或若武士论剑,百态千姿。春夏季节,这里林木千姿百态,绿树婆娑平枝舒伸,鲜花怒放,流水潺潺,是旅游消夏避暑的胜地。

地址:伊宁林场新场部

>>青岗林度假村