您现在的位置:首页 > 新疆 > 和田 > 策勒县旅游

阿萨乔克图如希库尔干城堡

策勒县恰哈尔乡阿萨乔克图如希库尔干城堡位于恰哈河谷旁,相传建于900年前。遗址长约2公里,宽1公里,古城堡建筑在山顶,建筑面积长约1500米,底宽15米,顶宽1米,高12米,城墙用卵石泥土建筑而成。城堡2公里处筑有燎望台一座。阿西乔克吐如希库尔干城堡位于恰哈乡阿西村境内。相传建于1001年,长约200米,石头结构。1999年两座城堡被自治区列为自治区重点文物保护单位。

阿萨(阿西)是地名,乔克吐如希是古和田将领的名字,库尔干是城堡。据伊斯兰教历记载,历经24年的征战,伊斯兰教战胜笃信佛教的和田王,结束了和田信仰佛教的历史。

阿西、阿萨城堡位于策勒县恰哈尔乡西部11.4公里处,策勒县以南70公里处。有简易便道通行,各种车型可前往,预计1小时30分钟可到达。

>>毛主席像章陈列馆