您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

中兴樱花公园

中兴樱花公园

中兴樱花公园

中兴樱花公园南靠中山东路东段,东接中兴路,北邻中塘河,总面积的3.3公顷,其中陆地3公顷,水面0.3公顷。公园由主广场活动区、中日友好园、浅滩垂钓区、樱花观赏区4部分组成。共有晨曦沐风、渔舟唱晚、青嶂流素、东瀛飞石、花径问樱、曲桥戏莲、一衣带水、枕河踏浪8个景点。主广场活动区为直径50

米的下沉式圆型广场,配以旱地喷泉。

为纪念宁波市与日本长冈京市缔结友好城市而建的中日友好园由方丈、瀛洲、蓬莱3个岛组成,面积分别为1100平方米、110平方米和11平方米。浅滩垂钓区约占公园面积的五分之一,供垂钓之用的沿河鹅卵斜坡长300米,河岸桃红柳绿,在水中相映成趣;樱花观赏区种植500多棵樱花,形成特色景观。除樱花外,公园还种植了红宁波枫、羽毛枫、垂柳、红叶季、玉荷、蜀桧等,共计17000株。

>>安澜会馆