您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 丰泽区旅游

郑成功青铜塑像

郑成功青铜塑像

郑成功青铜塑像

巍然峙立的大坪山巅,近年新竖立了一座郑成功青铜塑像,此为目前世界上最高大的郑成功雕像。以此为主景,郑成功公园于去年6月动工开建,已经初见雏形。

主雕区设置有青砖砌成的仿古城墙,城墙外观完全仿照古代城墙,设有垛口、观察窗等军事设施,附近还有叠水瀑布、观景平台、人行道等,旅游设施齐全,便于游客游玩。

郑成功,原名森、幼名福松,字大木,号明俨,南安石井人,明天启四年(1624)七月十四日生于日本平户市千里滨。父郑芝龙,母日本长崎平户市田川氏女。明崇祯三年(1603),成功7岁,自日本回安平(今晋江安海镇)求学,取名森。 成功11岁时曾依塾师“洒扫应对进退”为题作文,写下“汤武之征诛,一洒扫也;尧舜之揖让,一进退也”的惊人之句作应对,其后苦读经史兵法,…… 郑成功详细信息++

>>虹山瀑布