您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 新抚区旅游

杨靖宇烈士雕像

杨靖宇烈士雕像
杨靖宇烈士雕像为红色旅游经典景区。

杨靖宇烈士雕像

杨靖宇烈士雕像位于辽宁省抚顺市新抚区浑河南岸永安桥与新华桥之间的玄菟园广场上。系省级文物保护单位。雕像为半身像,头带皮帽子,上身着皮大衣。雕像占地面积为17.18平方米。

0抚顺市委员会、抚顺市人民代表大会

杨靖宇烈士雕像常务委员会、抚顺市人民政府为纪念抗日民族英雄杨靖宇将军,于1987年4月决定筹建将军雕像,7月动工,10月23日落成并揭幕。雕像由基座和头像两部分组成,全高3.55米,基座为钢筋混凝土结构,黑色大理石贴面,基座由两阶组成,高1.80米;头像为铜像,高1.75米。基座正面镌刻“杨靖宇烈士”五个醒目大字,背面镌刻烈士简介。

杨靖宇(1905—1940),原名马尚德,又名张贯一,号润生,字骥生,1905年(清光绪三十一年)2月,出生于河南省确山县李湾村一个农民家庭。1923年(民国12年),考入河南省开封工业学校,1927年(民国16年),参加中国共产党。曾任中共豫南特委书记,领导了确山农民-和刘家庙起义。 1929年(民国18年),杨靖宇受党委派赴东北开展工人运动。“九一八”…… 杨靖宇详细信息++

>>抚顺西露天矿博物馆