您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 永春县旅游

乌髻岩景区

乌髻岩景区
乌髻岩景区为国家AAA级旅游景区。

乌髻岩景区

“苍松翠竹琪花瑞草无双地,秀水岚山幽谷甘泉别有天。”这是古代诗人游历乌髻岩时留下的墨宝,也是乌髻岩旖旎风光的真实写照。

乌髻岩,位于永春县锦斗镇的飞凤山凹,因山后一乌石形似古代美女发髻而得名。乌髻岩始建于唐开元年间,距今已有一千多年历史。千百年来,乌髻岩以其丰富的历史胜迹、绮丽的山光水色和迷人的民间传说而驰名远近,成为人们向往的旅游胜地。

大自然似乎创造了无尽的玄机与美的极致,凝集在乌髻岩这一方神奇的山水。近年来,当地政府高度重视旅游资源开发,倾资修缮文物古迹,增辟新景点,修造景区公路,并邀请旅游院校专家对景区建设进行合理规划,进一步突出历史人文与自然生态特色,使古老的乌髻岩更具诱人的魅力。

锦斗镇:锦斗俗称九斗,是永春内半县一个老区小镇。位于县城西北,晋江东溪源头。四周有雪山、飞凤山群峰环抱,境内有“福三”(漳泉)省道、“锦玉”县道纵横贯通。镇域41平方公里,辖6个行政村16616人,有农田9548亩,山地36620亩。一九九六年实现基本小康乡镇。 锦斗古镇历史悠久,早在初唐时候就有先民在此开疆辟土繁衍生息。锦斗地活物阜,地面上有连绵起伏的群山,…… 锦斗镇详细信息++

>>东关桥