您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭西县旅游

石肚冰臼

石肚冰臼

石肚冰臼

石肚冰臼遗址位于揭西县坪上镇石肚溪,由我国著名地质学家,中国地质科学院地质研究所韩同林教授考察时发现。冰臼,是古代冰川曾经存在过的有力证据之一。目前石肚溪发现的冰臼群分布最少有6处,合计总数在100个以上,一般大小约数米,小的不过数十厘米。石肚溪冰臼群分布纬度之低,海拔高度之小,数量之多和保存之完好,堪称世界奇观。

坪上镇:坪上镇位于揭西县东南部,东和大溪镇相联,西和五云镇毗邻,南和普宁市南阳交接,北和龙潭、河婆镇接壤,距县城6公里。 全镇总面积91.4平方公里,其中山地面积1.6万亩,耕地面积1.57万亩;总人口40470人。下辖员东、员西、五联、坪上、四和、四新、连城、东村、潭角、樟树下、石峡、红旗、南联、尖田、新榕、成全、上仓、湖光19个行政村和坪 新居委会,…… 坪上镇详细信息++

>>郭氏大夫第