您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 牡丹江市 > 东宁旅游

神仙洞景区

神仙洞景区

神仙洞景区

神仙洞位于东宁镇西南1.5公里的绥芬河南岸。洞外双峰耸立,高约百米,双峰间灌木杂陈,西峰崖石间有百年老树丛。崖半腰有野鸽筑巢,游人攀上崖顶,野鸽、白云在脚下飞动。北面、西面崖下是湍急的绥芬河水蜿蜒而过,水深处数十米,双峰、古树皆如画般倒映水中,崖壁峥嵘,游人不敢俯视。西南面崖下岩石向里凹进数米,崖顶如伞盖般罩住崖下,雨雪天游人在此观神仙洞景致,雨雪不能落在身上。从西崖下顺青草地直走,爬梯或攀岩即可到神仙洞口。洞口迎面石壁有信奉者刻一高数米的“仙”字,另刻小字“头上三尺有神明”云云。进洞内,开始可直立,行数米,需弯身,再行,则头顶石壁不可再行,洞多深尚不可知,投石有滚动声渐滚渐远,不知滚落何处。相传此洞曾有神仙居住,由此得名,至今信奉者仍时常供奉香火。神仙洞南河岸有一数百米方圆沙滩,夏日是游泳者理想天然浴场,再向西则是垂钓者乐园。

神仙洞南山满山遍野是天然玫瑰,北岸是一眼望不到边的果园。鲜花盛开季节,南岸玫瑰花红得似火,北岸苹果、梨花白得似雪,绥芬河水被映照得一半红一半白,游人至此,如在鲜花丛中穿行。

>>洞庭地质公园