您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 望花区旅游

善缘寺

善缘寺
善缘寺为文化旅游景点。

善缘寺

宝泉山善缘寺位于抚顺经济开发区,是中国北方最大的佛教基地。寺庙宽广、殿宇严谨、花木繁茂、清幽典雅、古色古香、远近闻名。宝泉山善缘寺建国前称圣水寺,为沈阳慈恩寺下院。院落内部的设计更是别具一格,“大雄宝殿”、“观音殿”、“地藏殿”、“天王殿”和钟鼓二楼等建筑工艺精巧、色彩夺目,彩饰琉璃堂皇。每天有上百人留宿讲经堂。

寺庙内有全国独一无二的玉卧佛(缅甸玉),重达30吨,有多处泉眼的人工放生池排在抚顺人工池之首,有乾隆年间的珍贵文物《大藏经》,和民国年间奉系军阀首领张作霖五姨太捐铸的大钟。寺庙内彩砖铺路,多处设立了遮阳伞,并为游人提供餐饮、滑冰、休闲、娱乐等场所;寺庙外林木葱郁,松绿柳翠,是人们拜佛、休闲的好去处。

>>平湖李叔同纪念馆