您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 葫芦岛市 > 绥中县旅游

三山

三山

三山

三山又称三女峰,位于绥中县范家乡境内。三峰并立,高耸入云,主峰海拔710米,峰峦奇伟,形如笔架。

三山又称东歧山,三洲山,是辽西名山,位于绥中县范家乡境内,地处燕山山脉东延尽头,是自然、人文景观资源集中地之一,集山、水、泉、洞、寺与一体。主峰海拔710米,银白色的六宓塔建于蜂顶。据《史记封禅山》记载:自齐威、宣、燕昭使人入海求“蓬莱”、“方丈”、“瀛洲”此三神者,其传在渤海就是三山在海市蜃楼中的幻影。三山,历史上曾有无数帝王将相为之吸引,燕昭王、唐太宗、乾隆等均曾巡幸与此,并留下众多千古美谈。三山历史上就是宗教活动的场所,每年农历四月十八是传统庙会,来此游览进香的人众多。跳石沟位于三山景区西侧,绵延百里是关外第一峡谷。谷内到处奇峰怪石,奇洞奇景,秀松古树。

>>妙峰寺双塔