您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 清流县旅游

清流冷泉

清流冷泉

清流冷泉

清流县集聚了“奇山、溶洞、湖水、温泉、峡谷、寺庙和红色旅游”等特色,特别是有全省水温最高、出-最密集的含氡温泉8处,是全省唯一的省级温泉地质公园;有集湖、洞、峡和古文化为一体的九龙湖省级风景名胜区;有成功入选“海西最具潜力十大乡村休闲游”,并列入省旅游“十一五”十大重点项目的李家乡万亩生态园冷泉避暑休闲度假村。目前,全县已初步形成“一湖”(九龙湖)、“一洞”(九龙洞)、“二泉”(温泉、冷泉)。

冷泉,晶莹甘芳,和山区的温泉一样,遍及整个-,好似一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在深山-之中。药水泉有5个出水口,水温常年保持在8℃左右。盛夏时节来到这里,喝上几口泉水,感受又麻又辣,所以有“天然汽水”的美称。药水泉内含锶、锂等元素,这种矿泉水目前在世界上比较受欢迎。

>>清流温泉度假村