您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 永春县旅游

蓬壶仙洞风景区

蓬壶仙洞风景区
蓬壶仙洞风景区为国家AAA级旅游景区。

蓬壶仙洞风景区

永春县境内就有一处颇值回味的风景,那就是被人们赞美为“蓬壶胜境”的蓬壶仙洞风景区。

蓬壶仙洞位于距离永春县城30公里的蓬壶镇境内,相传千百年前,佛、道两家同时看中了这块风水宝地,于是两家割袍为界,蓬壶仙洞瞬间化为二峰:一峰修筑道观,一峰建造佛刹。山顶之上,一片生机勃勃的景观,在万绿丛中,几块岩石出露,人称仙翁石,细看犹如老君坐像。他头梳发髻,身着长袍,右手扶膝,左手遥指前方,正在谈经论道,指点苍生。此外,神农大帝、妈祖也身居山中,可让众生摩顶朝拜。

美山村:美山村位于蓬壶的西北部,距政府驻地约500米,交通通信便捷。全村占地面积10667亩,21个村民小组,1308户,总人口4957人,党员93人,6个自然角落:仙洞林脚,官圳墘,铺面,下深,石牌口,洋垱。境内国家AAA级仙洞普济风景区,是福建唯一供奉神农大帝的寺庙,山 中古树奇石,步步是景;村里还有全市规模最大的完小,蓬壶中学,同益服装厂,林木加工厂,石材厂;…… 美山村详细信息++

>>乌髻岩景区