您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 鄂尔多斯 > 杭锦旗旅游

摩林河温泉疗养度假旅游区

摩林河温泉旅游区位于鄂尔多斯市杭锦旗伊和乌素苏木北2.5公里,摩林河畔,锡磴公路穿越景区,距锡尼镇80公里,距鄂尔多斯市190公里,距乌海飞机场150公里,距杭锦旗火车站70公里,景区占地面积10平方公里,是以温泉洗浴、草原观光为一体的疗养、休闲、度假旅游区.

摩林河温泉,是由于几十个水泉组成的温泉群。泉水呈碧绿色,水温43℃,不仅严冬不冻,而且清晨还可以看到随风飘荡在水面上的茫茫白雾。该泉四季势如鼎沸,涌水量稳定(日出水量300吨左右),从不干涸,多少年来,人们被它那奇幻的、不可思议的姿容所吸引,而且更被她那美丽的传说所陶醉。

>>菩提济度寺