您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 将乐县旅游

明台寺

明台寺
明台寺为文化旅游景点。

明台寺

明台寺原称明台庵,位于天阶山两峰之盆谷处,始建于明弘治十七年(1504年),占地二千多平方米,原建筑几经销毁,不复存在,现在的明台寺是1993年重建的。明台寺采用中轴对称的宫殿式建筑,宏伟壮丽,庄严肃穆,寺内外古木扶疏,名花溢彩。

游客在出玉华洞后必经此寺。寺中住有僧人,香火旺盛,是当今朝圣的景点。每年农历的二月十九(观音诞辰)、六月十九(观音成道)、九月十九(观音涅磐)这里都举行盛大佛会。徐霞客游玉华洞时曾在此庵食宿,并在《玉华洞游记》中记载:“山半有明台庵,洞后门所经,余时未饭,复出道左登岭,石磴萦松,透石三里,青芙蓉顿开庵中,饭于庵仍下至洞前门……,下浴庵中,宿焉。”

>>回头山