您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 绥化市 > 望奎县旅游

妙香山公园

妙香山公园

妙香山公园

妙香山生态旅游区位于黑龙江省望奎县卫星镇南部,南北宽4公里,东西长5公里,全园占地面积5.7万平方米,其中绿地面积4.4万平方米,水面1.3万平方米,建筑面积1000平方米。目前,园内桥涵、亭台、水上游乐场、寺院及道路、水电等均已初具雏形。总面积20平方公里。开发区所在区域属于小兴安岭南边缘过渡地带,地形由北向南呈梯状分布。北为丘陵漫岗,中部是冲积平原,南部是沼泽地、漫滩及呼兰河。开发区距卫星镇中心1公里,距望奎县城19公里,距绥化市31公里,交通极为便利。其中,投资6,600万元建设的绥望大桥成为游人进入妙香山生态旅游开发区的“黄金索道”和“空中走廊”,并与老桥、红光寺构成妙香山生态旅游开发区的“金三角”。

妙香山生态旅游区依山傍水,秀美迷人。横亘东西的妙香山层峦叠翠,连绵起伏。山上鲜花吐艳,百鸟争鸣;山间古树参天,泉水潺潺;山下呼兰河水似长虹卧波,丽日之下,碧波荡漾。每逢烟雨蒙蒙,又给人以神秘之感。在山水这间,绿荫深处,常有飞禽腾空,狐兔出没,人与自然和谐相处可见一斑。1987年陈雷同志登临妙香山,即兴题词“会当凌绝顶,一览众山小”,给予妙香山“小泰山”的美誉。

妙香山公园内,河流纵横,层峦叠翠,自然风光旖旎,林木繁茂,花草遍地,各种鸟类较多,素以生态环境良好,山水景色秀美而闻名。

这里是旅游的最佳去处,千年古榆,白石粒子、蓝头古遗址、红光寺、渡假村等旅游景点,吸引着数以万计的游客,妙香山苍翠巍峨,呼兰河水湛蓝清澈,红光寺僧侣不绝,渡假村服务齐全,徜徉其间,流连忘返。

地址:位于黑龙江省望奎县卫星镇南部。

>>兰西清真寺