您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鹤岗市 > 南山区旅游

露天观音

露天观音

露天观音

嘉庆年间(1796年),国事衰落、官吏昏庸、庶民百姓饥寒交迫,又赶上天大旱,真是呼天天不应,喊地地无声。当地一名隐士牵头,在此处用石摆设一座简易的小庙,领着大伙头戴柳条帽,敲锣喊号,焚香祈祷,小孩子问大人:这是干什么?大人们说:这是在求雨。

也巧,事隔一日,突然乌云密布、电闪雷鸣,倾盆大雨连下三天三夜。

当初的龙山寺规模相当可观,上殿有疹痘娘娘、火神娘娘、水神娘娘、也称“三霄娘娘”:云霄、琼霄、碧霄。两侧有0十八罗汉铜塑像。壁画有十八层地狱魑魅魍魉图。庙脊有姜太公钓鱼铜制雕塑。

上下殿之间的东侧,依次建有药王殿、神祖龛楼、龙田祠、乌虫阁,关帝石塑庙。下殿为大雄宝殿,供奉释迦牟尼铜塑像,周围护侍着众多仙童仙女雕塑。侍门神胎尉迟敬德、秦琼。一抱多粗的红色木柱金龙盘踞、古松翠柏,苍劲多姿,使古刹愈发肃穆寂静。

地址:黑龙江省鹤岗市南郊的鹿林山上

>>阿陵达湖