您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 蕉城区旅游

螺壳岩

螺壳岩

螺壳岩

螺壳岩,三都澳斗姥风景区一个天然象形石奇观。是由海进期海水侵蚀而形成的独立岩石,因形状酷似螺壳而得名螺壳岩。它不仅是中国东南沿海的一大奇观,在全世界也是罕见的奇特景观,是迄今发现的最大、最象、最奇特的空心象形奇石。

螺壳岩长6.5米,螺头高3米,全高6米,周长15米。内腹空心,内腹空间最高处1.2米,长3米,宽1.5米,可同时容纳7-8人。螺壳岩头大而圆,尾小而略带螺旋状,内腹开口于螺壳尾部,口高约1米。

螺壳岩斜倚在倾角达60多度的海滨石壁上,重约90吨,面临碧波万顷的福建省大黄鱼繁殖自然保护区——官井洋,与孤置海上的圆屿相望。螺壳岩向海一侧还有一个小孔,人在腹内可将手从里面伸出。

>>斗帽岛