您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 西岗区旅游

林茂公园

林茂公园

林茂公园

林茂公园是新建的山林公园,原是位于大连市捷山南麓,延伸到伊茂沟、石松两个小区之间的孤山。规划占地面积50000平方米,绿化面积12000平方米,道路广场面积10000平方米。工程总投资120万元。林茂公园建设,为该区乃至全市摸索出一个成功的范例——丘陵改造成公园。

为了进一步改善伊茂沟、石松两个小区4000户居民的居住和休闲娱乐环境,年初,区确定新建林茂公园后,市、区政府领导极为重视,曾多次亲临现场视察,并责成区绿化部门抓紧时间规划设计,同时区政府把林茂公园绿化建设列为为民办实事十大工程之一。

林茂公园规划建设突出山林公园特点,以林荫文场、环山道路、亭架、儿童游乐园、观景亭为主,修建通往东西两个小区游览便道四条。整个造园手法采用欧式造园风格、通透敞亮、实用美观,集观赏、休闲、娱乐、健身为一体,为我区市民提供了理想的活动场所。

公园规划建设本着因地制宜、增厚绿化表层土的原则,清除杂木林6000余株,发动义务单位及机关干部参加义务劳动,从山上拖树枝、挖树根,排渣2000立方米,增厚地表土30公分,换客土3500立方米,出动人工1200人次,运输车辆400台次。

植物配置以常绿树为主,适当配置一些黄栌和、丁香、连翅等乡土树种2100株,在环路及林荫广场周围铺栽草坪4000平方米,栽植花卉10000株,形成了一处美丽、舒适的休闲场所。

>>文苑广场