您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 集美区旅游

李林园

李林园
李林园为红色旅游经典景区。

李林园坐落于厦门市集美中学南薰楼东侧,占地面积2000多平方米。l988年为纪念抗日女英雄李林烈士殉国48周年、集美中学70周年校庆而兴建,是厦门市爱国主义教育基地、福建省德育教育基地、福建省党史教育基地。李林园前面是一座长方形碑,碑上刻有薄一波于l987年题写的题词:“李林烈士,女中豪杰;为国捐躯,永垂史册”。碑上有著名雕刻家潘鹤雕刻的李林艺术铜像,是对李林烈士驰骋沙场英勇战斗的生动写照。校内还建有李林纪念馆,展出了李林生前大量原始照片和全国各地开展纪念活动的照片,并通过48幅连环画讲述了李林壮烈的一生。

烈士雄姿,延平故垒,屹立在浔江东岸最高地。当你站在浓荫的榕树下,追忆两代英雄的业绩,倾听浔江涛声,眺望滔滔白浪,千帆竞梭,渔舟如织,“宝珠”、“回崽”两屿浮于水面。虎头山隔江对峙,长堤火车如龙,大桥汽车飞驰,厦门国际机场银燕凌空展翼,怎不让人引吭高歌:古国中华,如画江山,英雄辈出,伟哉壮哉!

>>厦门南薰楼