您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 杜尔伯特蒙古族自治县旅游

连环湖水禽狩猎场

连环湖水禽狩猎场

连环湖水禽狩猎场

连环湖水禽狩猎场位于黑龙江省西南部大庆市杜尔伯特蒙古族自治县境内,由18个相连的湖泊组成,水域面积580平方公里,中国之最,也是中国目前唯一的国际天然水禽狩猎场,也是风光秀丽的度假胜地。

连环湖南北长60多公里,东西宽20多公里,这里芦苇生,湖湾密布,水草茂密,鱼虾肥鲜,栖息着水鸭等禽类249种,其中有鸿雁、天鹅、丹顶鹤、灰鹤等重点保护对象。

狩猎场有可猎禽类如绿豆鸭、风豆麦鸡等49种,每年4月初至5月初、9月初至11月初是最佳狩狩猎期。除狩猎外猎场还备有游船、游艇、舢板船,钓鱼池、浴场等游设施。连环湖区有鱼类40余种,熘炒烹炸的鲜活鱼和杀生鱼做成的全鱼宴,是连环湖的一绝。

地址:黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县连环湖风景区

>>卧龟山