您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭西县旅游

京明温泉度假村

京明温泉度假村
京明温泉度假村为国家AAAA级旅游景区。

京明温泉度假村

全国有机茶生产基地,中国十大名茶示范茶园。位于揭西县京溪园镇。周围有普惠、深汕高速公路、距揭西县城25公里,距揭阳市区35公里。是一个集生态茶园、旅游观光、会务、休闲度假为一体的综合性旅游景区。2003年2月动工兴建,2004年1月开业。

度假村整体规划面积10072亩,其中核心区面积52亩。北回归线穿境而过。玉、明、镜、翠、盅五潮环绕云、龙、翠、松、孔雀五岭,亭台楼榭,曲径横廊掩映湖光山色之中。

度假村以“仰天地正气、享人生体闲”的开发思路和功能定位,按照“游、行、住、食、娱、购"六要素配套各项旅游设施。主体区有京明长城、水上世界、动物观赏园、京明宝塔等20多个景点,集中了度假村自然景观和旅游资源的精华,体现了度假村,的主体风貌和功能。特包景’区主要包括京明茶园、茶艺馆、茶山画廊等景点,尽显中国茶文化深厚的文化底蕴。

京明茶园:占地面积2500亩,梯田式的生态茶园种植了乌龙茶等二十多种优良品种茶,是全省首家集种植、生产、加工、销售、旅游观光和科研为一体的现代茶叶生产基地。

水上世界;面积2200亩,有意大利贡多拉游船,动物-船、水上自行车等9种不同风格情调的游船。

动物观赏园:占地面积110亩,有东北虎、黑熊、小熊猫等动物及孔雀等80多种鸟类。

京明长城:位于京明度假树中部,仿八达岭至山海关风貌建成,全长1.6公里。上有唐僧师徒往西天取经及十八罗汉塑像。

多功能服务中心:拥有温泉休闲区、高尔夫球练习场等设施的娱乐中心及具中谣、潮客风味的美食中心,有各类客房、8号别墅258间(套),有2000多座位的京明文化广场及多种风格可同时容纳近千人的多功能会议厅。

新洪村:新洪村位于京溪园镇西北部的边缘。全村总人口5847人,由23个自然村组成。耕地面积1620亩,山地面积7250公顷。2009年农民年纯收入4329元。远近闻名的国家AAAA级旅游景区京明温泉度假村正好座落在新洪村的辖区内。京明温泉度假村占地10000亩,其中,湖水面积1200亩,已种植生态优质茶2200亩,橡胶林800亩,柑橘林600亩,建成了现代化的茶叶加…… 新洪村详细信息++

>>永昌古庙