您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 洛江区旅游

虹山瀑布

虹山瀑布

虹山瀑布

虹山瀑布位于虹山乡,海拔高六百余米,年平均温度低于市区4至6摄氏度,空气请新,夏秋凉爽。蜿蜒的溪水从80多米的断崖中飞流而下,溅起的水雾在阳光的照射下形成一圈圈美丽的彩虹,虹山瀑布因而得名。我国古代著名的方志史学家何乔远游历至此地有感而诗曰

“红日照天地,飞雪白纷纷;道者偶来此,雷霆殊不惊”。

瀑布周围古木参天、千姿百态,有3人方可合抱的苍劲挺拨的古松木、古樟树,而次生林蚺虬婆娑,

藤蔓丛盘根错节、奇花异草五彩缤纷,是人们感受大自然的好去处。

虹山乡:1987年始置。位于区境西北部,距市区60公里。面积21平方公里,人口1.1万。辖苏山、虹山、松角山、白凤4个村委会。农业主产蔬菜、水果、竹木。畜牧业有一定规模,饲养家禽、猪牛,引进塞北肉兔和南疆黄羊。.…… 虹山乡详细信息++

>>仰恩湖