您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 铁岭市 > 清河区旅游

凤舞山庄

凤舞山庄

凤舞山庄

清河是一个多民族聚居地区,居住着满族、朝鲜、锡伯族、回族、蒙族等十几个少数民族。电视连续剧《刘老根(二)》拍摄基地——凤舞山庄,坐落在风景秀丽的石家堡子满族民俗村内,依山傍水,环境清幽,一派美丽的田园风光。山庄占地面积总计300余亩,建筑面积1554平方米,设有可同时容纳百人进餐的餐饮娱乐大厅,建有高雅的0,有临山而建的造型别致的别墅,设有独具地域民俗风情的高雅套间、雅座,山庄内楼台相望,亭榭相连,是旅游休闲度假的好去处。

山庄内的渔塘河水碧澈、莲荷丛生,河边垂柳成荫,群鱼在水中嬉戏穿梭;百鸟园内树木丛生、山石鳞峋,各种山花野草遍布期间,黄鸸、鹦鹉等珍稀鸟类尽情的玩耍嬉戏,百鸟争鸣,同时拥有百余亩果园,园内山杏、山桃、山梨、山里红、山葡萄、榛子以及蕨菜、赤嫩芽、山根菜、苣苣菜、蚂蚁菜、苦菜、苣荬莱等数十种山野菜。还可欣赏到丰富多彩的满族民俗舞蹈和民俗婚俗礼仪等,可使您饱览民俗文化、地域风俗,品尝独具特色的满族八大碗,回席九大碗,了解满乡的文化和少数民族的饮食文化,了解关东民俗风情。

>>长蟒锁谷