您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 兴安盟 > 扎赉特旗旅游

多兰湖公园

多兰湖公园
多兰湖公园为国家AA级旅游景区。

多兰湖公园

多兰湖公园位于音德尔镇西北部,距神山宾馆300米。“多兰”的蒙语意为“明亮的眼睛”,汉语意为“许多蓝色的湖”。经过几代人的努力,通过移山造湖而形成的人工公园。多兰湖公园规划面积74.4公顷。

多兰湖公园的规划,既借鉴了中国传统的山水园林的自然布局又结合了现代世界流行的休闲园林的设计理念。目前,湖中游览区已初具规模,现有水域15公顷,桥4座,“三湖相连、两岛相望”的多兰湖公园,公园由内湖心大岛、林荫浏览长堤、假山、拱桥和三个湖区环绕而成,绿树成荫,碧波荡漾、湖光山色、天然成趣。公园引水渠长5700米,绰尔河水由东北向西南逶迤蜿蜒穿过音德尔街区,默默的净化着清新的空气。渠旁垂柳成行,随风摇曳,峰回路转,蝶舞花香。公园内有各种树木20万余株,有垂榆、五角枫、垂柳、榆叶梅、樟了松、云杉、丁香等20余种。成为扎赉特旗各族群众的娱乐、休闲和晨练的好地方,也是外地游客的旅游观光的好去处。

>>金界壕遗址