您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭西县旅游

大洋旅游度假区

大洋旅游度假区

大洋旅游度假区

大洋乡地处揭西县城东北30公里海拔800多米的高山之上。高海拔与亚热带气候相互作用的特点,使该地山清水秀,云雾缭绕,盛夏亦如凉秋,是避暑度假的胜地。二十年代即有英、美、法、德的传教士、商人在此建别墅山庄、教堂、学校。1994年,旅居马来西亚的邹顺达先生投巨资兴建大洋旅游度假区。规划建设的项目有:

国际高尔夫球场、度假村、会议中心、直升飞机场等。

目前,三十六洞国际高尔夫球场首期十八洞已竣工,大洋国际高尔夫球俱乐部正式开业。度假村、会议中心、娱乐城等配套设施也已逐步完善。

近几年来,揭西县旅游业发展很快,打出“韵味独特潮客风,绿色生态揭西游”的品牌,旅游观光者逐年增加。1990年以来,到揭西县旅游、访问、寻根探祖、从事各项活动的外国、港澳台同胞、侨胞和国内旅游者日益增多,2001年,全县共接待游客26.2

万人次。揭西已成为粤东地区的旅游胜地之一。

>>广德庵