您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白城市 > 通榆旅游

包拉温都杏树林

包拉温都杏树林

包拉温都杏树林

包拉温都杏树林在县城西南90公里,与内蒙古自治区接壤的包拉温都乡境内,早在一九八六年,包拉温都杏树林就被吉林省人民政府列为全省二十七个旅游景点之一。《人民日报》出版社出版的《话说吉林》一书的第六集中,已把包拉温都杏树林向全国人民进行了专门介绍。2002年,这里又被吉林省人民政府确定为省级自然保护区。在东西连绵起伏的沙丘上生长着一百多万株占地24435亩天然山杏树。仲春时节,杏花竞放;初夏时节,青杏满枝;秋霜浸染,杏叶似火;冬季树干裸露出晶莹闪亮的紫色身躯,这里便成了“紫色的山岗”(即蒙语“包拉温都”)。山杏树的根是根雕材料中的上品,山杏仁可以加工杏仁罐头、杏仁油、杏脯、美容霜等,开发前景十分可观。

>>二郎庙景区