您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 木兰旅游

白杨木水库

白杨木水库

白杨木水库

白杨木景区距木兰县城25.5公里,距省城哈尔滨市约150公里。白杨木流域现有耕地12.68万亩,其中水田4.2万亩,旱田8.48万亩,主要农作物为玉米、水稻和大豆。

白杨木水库为国家级中型水库,库容6600立方米,位于群山环抱的小兴安岭余脉,这里林深谷幽,峰奇石秀,群山连绵,溪流纵横。白杨木河两岸多为原始次生林,生态环境良好,可谓一步一换景,四季各不同,沿途美景遍布,两岸风光旖旎,山水相映成趣,翠鸟引颈啼鸣。盛夏时节,置身于白杨木河畔,会有一种婉如在北欧密林的异国之感。广阔的农田和远处的山峦为白杨木景区又增加了一道靓丽的风景线。

奇特的山石景观,有大小石林十多处,石笋峰如一把利剑插入云天,小石林拔地面起藏在苍松翠柏之间,峰上有巨大的飞来石落入顶端,令人惊叹不已。自然石佛肖像、醉汉石、神女峰、夫妻携子石、猴石、鹰石、龟石、鱼石,还有石林、石塔、石墙、石像景观令人叫绝。

春天峰上映山红盛开,林中冰棱花遍地,夏季林中山花灿烂、百鸟鸣唱、喋闹蜂喧、碧水蓝天绿树、流水潺潺、鱼翔浅底。秋季五华山色美不胜收。有山梨、元枣子、山葡萄等野果挂满枝头,猴头蘑、榛蘑、元蘑随处可取。冬季白雪皑皑,银装素裹,更具北国特色。

地址:哈尔滨市木兰县木兰镇北

>>哈尔滨慈航寺