您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 鞍山市 > 铁东区旅游

鞍山人民公园

鞍山人民公园

人民公园

鞍山人民公园,是鞍山最大的街心公园.原名人民广场,始建于1983年,面积约四万四千平方米,是鞍山大型-的场所。1999年,鞍山市政府对该园进行了全面改造,改造后的人民公园占地面积56000平方米,其中草坪面积35000平方米,各种乔灌木800余株,模纹造型近5000平方米。

从俯视角度看,公园中的广场、道路的形状酷似一把流淌着铮铮乐响的吉他,象征着鞍山市民对健康、高尚的文化休闲活动的向往。公园中间设置下沉式广场,周边配音乐柱14个,设健身器材十余组,广场内可容纳万余人,年接待游客量30余万人次,是市民休闲娱乐的好去处。

>>烈士山公园