您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 防城港 > 东兴市旅游

竹山村景点

竹山村景点

竹山村景点

竹山村位于祖国大陆海岸线最西南端,与越南芒街隔江相望,以盛产竹子得名。竹山村作为东兴市的旅游景区之一,拥有得天独厚的自然及历史人文资源:大清国一号界碑、北仑河口风景名胜区、红树林、广西沿边公路零起点标志、三圣宫等,这些旅游景点每年都吸弓}了成千上万的国内外游客前来参观。

1、大清国钦州界碑在东兴市内共有八座。大清国一号界碑是光绪十六年(公元一八九0年)所立的第一块界碑,碑文是清界务总办、四品顶戴钦州直隶知州李受彤所书。大清国一号界碑已成为东兴市爱国主义教育基地之一。

2、北仑河口风景名胜区。中国大陆海岸线东起中国辽宁省丹东市鸭绿江口,西南至广西东兴市北仑河口,全长1

8

4

0

0公里。北仑河口是祖国最西南海陆交汇处,地处中国边境陆地线始端,海岸线终端。在这里既可欣赏山海风光,也可领略边陲风情。

3、红树林。北仑河口红树林生态区是广西北仑河口国家级海洋自然保护区的一部分,是全世界连片面积最大的红树林区。红树林是由许多红树种类生长在一起形成象陆地一样的森林状态而得名。红树是一种绿色植物,当把它的树皮划破时,破口处呈现出红褐色,因此叫红树。红树林是鱼虾繁殖、觅食躲避天灾的场所,在海水净化及维护生态平衡有着其他生物难以替代的作用,故又称为“海洋绿肺”。

>>京岛风景名胜区