您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 凤山县旅游

阴阳山

阴阳山

阴阳山

阴阳山景区位于广西河池市凤山县城南部江洲村。距县城35千米,距南宁340千米,河池市180千米。南宁、河池至凤山公路均可通达。景点发育于石炭系黄龙组与马平组浅灰色中—厚层状含生物碎屑灰岩中,属岩溶象形山石,亦称鸳鸯山,由阳山和阴洞及其下的东泥大洼地组成,海拔约为540米。阳山位于东泥洼地东南角凤山—江洲公路边山坡上,山形棒状,似阳根挺立,基座直径100米×150米,座底海拔625米,往高处直径渐小,相对高度为171.9米。阴洞位于东泥大洼地西侧高150米的小山峰绝壁上,形似女穴,洞口高度约为山峰高度一半,呈裂隙状,与阳山隔着东泥大洼地相望。是由可溶性岩石—碳酸岩长期受雨水溶浊、侵蚀,加上生物作用形成的象形山石。

>>韦拔群烈士故居