您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 巴马旅游

西山原始森林

西山原始森林

西山原始森林

巴马西山原始森林景区位于县城北部的弄友村,距县城20公里,景区面积30平方公里,核心林区面积约3万亩,属典型的喀斯特地貌原始森林,经自治区林业、旅游、地质等部门的专家实地考察,认为该景区有较高的旅游开发价值。

景区森林郁闭度达90%以上,植物种类四百七十一种。其中不乏国家一二类保护树种如擎天树、金丝李、榔榆等,擎天树树高70米,树围6米为广西之最,被林业专家称为活化石,弥足珍贵,还有一棵树冠盖地两亩的巨树也是该林区的一大看点。

景区内野生动物有上百种,属国家重点保护的有猴子、果子狸、飞虎、苏羚羊、白鹇鸡等。

景区东部是景色秀丽的壮家田园,龙洪河上游穿越五个地下溶洞,形成山、水、洞有机结合的五进五出的奇特景观。龙洪河从水洞屯流出地表后,河段呈s型流经弄场中央,从山上往下俯视,酷似天造地设的一幅阴阳八卦图,两岸翠竹千丛,田畴似锦,乡村野趣,牧童渔歌,极富诗情画意。

>>巴马寿乡探天坑