您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 玉林 > 兴业县旅游

兴业县抗日民主政府旧址

兴业县抗日民主政府旧址为文化旅游景点。

兴业县抗日民主政府旧址位于广西玉林市兴业县城西南21千米城隍圩城隍小学内,亦称城隍镇北帝阁。距南宁市

千米。玉林市专线车可达。面积130平方米。城隍小学为砖瓦结构,属清代建筑。是历史文化类人文风景旅游区。始建年代未详。重建于道光十五年,当时的建筑结构为一进一阁两庑,庑与阁齐,前座三开间,硬山顶砖木结构,阁高数层,内朔魁星。檐下及梁皆雕刻花卉岛兽,甚为壮观与精美。现仅存头进三开间。一九四五年三月二日,兴业县人民自卫军攻克仁厚、葵阳、铁城等城乡村公所后,召开军民誓师大会,会上宣布兴业县抗日民主政府成立,就设在现在的城隍镇小学内。是爱国主义教育基地。

>>城隍古镇