您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 都安旅游

响泉夜月

响泉夜月

响泉夜月

响泉夜月位于高岭镇与大兴乡之间关口要隘“百关”处。紧靠210国道旁,两边山峰对峙,澄江流过其间,流水至此,被石峡横锁,落差3米多,倾泻而下,宛如瀑布,激礁飞溅,高达数米,响声隆隆,数里之外可闻,故名“响水关”。月明风清之夜,月光幕撒,银涛锦浪,相互辉映,有声有色,优美壮观。游人至此,无不清新耳目,涤净胸中之郁。昔人曾诗云:“描画难如出自然,都安八景数为先,有声有色滩头水,疑雾疑云水面烟,望去宛如悬瀑布,听来浑似鼓琴弦,不知多少游人醉,几度流连玩响泉。”潘泉肪观后感慨万千,诗曰:“关锁碧水水拍天,幽谷琼浆孕经年。明月山头看胜景,失足跌落江中眠。”

>>八仙古洞